Pilot für einen Tag

Am Samstag, 30.04. und Sonntag, 01.05.2022 lädt der Flugsportverein FSV Ailertchen zum Schnuppertag unter dem Motto „Pilot für einen Tag“ auf dem Flugplatz ein. Der Traum vom Fliegen kann für Jeden, der schon mal davon geträumt hat selbst am Steuer eines Flugzeuges zu sitzen, am 30.04. und 01.05.22 wahr werden.

Der FSV Ailertchen lädt hier zu einem Schnuppertag auf dem Flugplatz ein!
Wie fühlt es sich an, ein Segelflugzeug zu steuern? Wie läuft der Flugbetrieb ab? Warum fliegt ein Flugzeug eigentlich?

Wir möchten so viel Segelflug-Praxis wie möglich an die Teilnehmer im doppelsitzigen Segelflugzeug unter Anleitung eines Fluglehrers vermitteln. Der Schnupper-Pilot kann vom Fluglehrer während des gesamten Fluges am Doppelsteuer unterstützt werden. Für bisherige „Nichtflieger“ sicher ein einmaliges Erlebnis!

Wen es schon immer gereizt hat, selbst zu fliegen und die Faszination des ersten Starts auf dem Pilotensitz zu erleben, kann sich bis 23.04.2022 unter info at fsv-ailertchen.de  zum „Schnupperkurs“ anmelden. Der Unkostenbeitrag für den Segelflugschnupperkurs beträgt 129,00 Euro.

Teilnehmen können Jugendliche ab 14 Jahren und Erwachsene, die die Corona-3G-Regeln erfüllen.

Auch unsere Modellfluggruppe ist im Einsatz. Hier kannst du wertvolle Tipps und unter Anleitung das Modellfliegen auch als Anfänger mit unserer Lehrer-Schüleranlage erlernen. Wir erklären, was eingestellt werden muss damit alles wie gewünscht funktioniert. In diesem Rahmen wird Dir der Betrieb, sowie der verantwortungsbewusste Umgang mit unserem Hobby nähergebracht.

Gleichzeitig wird auch an diesem Wochenende die Luftsportsaison 2022 eingeläutet.

Wie auch an allen anderen Wochenenden in der Saison bieten wir Rundflüge auf Nachfrage über unseren schönen Westerwald an.
Die Preise findest du auf unserer Homepage unter Mitfliegen

Ebenso freuen wir uns darüber, das Team der Fallschirmspringer von SkyConcept in Ailertchen begrüßen zu dürfen. Das erfahrene Team von SkyConcept bietet auf unserem Flugplatz neben Tandem- und Gastsprüngen auch die Ausbildung zur Erlangung der Fallschirmspringer-Lizenz an.

Bist Du neugierig geworden? Dann melde Dich zum „Schnupperkurs“ bitte per Mail unter info@fsv-ailertchen.de an. Wir würden uns freuen, dich am Wochenende 30.04. und 01.05.22 bei uns in Ailertchen begrüßen zu dürfen.

Wir möchten jetzt schon auf unseren „Tag der offenen Tür“ am 05.- 06.06.2022 hinweisen. An diesen Tagen bieten wir unseren Gästen wieder ein buntes Programm rund um den Flugsport.