FSV „Glück Auf“ Ailertchen e.V.
Der Flugplatz im Herzen des Westerwaldes
© FSV “Glück Auf” Ailertchen e.V., Flughafenstr. 28, D-56459 Ailertchen, Tel.: 0049-(0)2663/6473

Flugsportverein

Ailertchen

Segelflug

Der Flugsportverein besitzt zahlreiche ein- und doppelsitzige Segelflugzeuge, die den Mitgliedern zur Verfügung gestellt werden. Mit Hilfe eines Schleppflugzeuges werden die Segelflugzeuge in die Luft gebracht. Mit vereinseigenen Fluglehrern kann beim FSV Ailertchen eine Segelfluglizenz erworben werden.

Motorflug

Beim Flugsportverein Ailertchen kann Motorflug mit einem Motorsegler oder mit Motorflugzeugen der Echo-Klasse betrieben werden. Das viersitzige Motorfugzeug Robin wird auch als Schleppmaschine für Segelflugzeuge eingesetzt. Eine Ausbildung zum Erwerb der Motorfluglizenz ist bei uns möglich.

Modellflug

Unsere Modellflugabteilung bringt als Modell Motor-, Segelflugzeuge und Hubschrauber in die Luft. Die Modellflugzeuge werden überwiegend selbst gebaut. Unter fachlicher Anleitung kann der Modellflugsport bei uns erlernt werden.

Fallschirmsport

Die Firma My-SkyConept ist nicht mehr auf dem Flugplatz Ailertchen aktiv. My-SkyConcept befindet sich in der Liquidation. Der Flugsportverein „Glück Auf“ Ailertchen e.V. übernimmt keine Verpflichtungen von der Firma My-SkyConcept gegenüber Dritten.
FSV „Glück Auf“ Ailertchen e.V.
Der Flugplatz im Herzen des Westerwaldes
© FSV “Glück Auf” Ailertchen e.V., Flughafenstr. 28, D-56459 Ailertchen, Tel.: 0049- (0)2663/6473 , 0049-(0)2663/7404

Flugsport

verein