FSV „Glück Auf“ Ailertchen e.V.
Der Flugplatz im Herzen des Westerwaldes
© FSV “Glück Auf” Ailertchen e.V., Flughafenstr. 28, D-56459 Ailertchen, Tel.: 0049-(0)2663/6473 , 0049-(0)2663/7404

Flugsportverein

Ailertchen

Segelflug

Der Flugsportverein besitzt zahlreiche ein- und doppelsitzige Segelflugzeuge, die den Mitgliedern zur Verfügung gestellt werden. Mit Hilfe eines Schleppflugzeuges werden die Segelflugzeuge in die Luft gebracht. Mit vereinseigenen Fluglehrern kann beim FSV Ailertchen eine Segelfluglizenz erworben werden.

Motorflug

Beim Flugsportverein Ailertchen kann Motorflug mit einem Motorsegler oder mit Motorflugzeugen der Echo-Klasse betrieben werden. Das viersitzige Motorfugzeug Robin wird auch als Schleppmaschine für Segelflugzeuge eingesetzt. Eine Ausbildung zum Erwerb der Motorfluglizenz ist bei uns möglich.

Modellflug

Unsere Modellflugabteilung bringt als Modell Motor-, Segelflugzeuge und Hubschrauber in die Luft. Die Modellflugzeuge werden überwiegend selbst gebaut. Unter fachlicher Anleitung kann der Modellflugsport bei uns erlernt werden.

Fallschirmsport

Der Fallschirmsportclub Skydive Ailertchen e.V. hat an unserem Flugplatz seine Dropzone. Ob Sie nur einen Tandemsprung machen wollen oder den Fallschirmsport erlernen möchten, hier werden Sie von erfahrenen Sprunglehrern betreut.
Weiter zu Segelflug Weiter zu Segelflug Weiter zu Motorflug Weiter zu Motorflug Weiter zu Modellflug Weiter zu Modellflug Weiter zu Skydive Ailertchen Weiter zu Skydive Ailertchen
FSV „Glück Auf“ Ailertchen e.V.
Der Flugplatz im Herzen des Westerwaldes
© FSV “Glück Auf” Ailertchen e.V., Flughafenstr. 28, D-56459 Ailertchen, Tel.: 0049- (0)2663/6473 , 0049-(0)2663/7404

Flugsport

verein